Продукты
Защита виртуальных сред
Защита серверов и рабочих станций
Создание и проверка электронной подписи
Все продукты компании
Решения
Центральный офис
+7 (495) 982-30-20
buy@securitycode.ru
Техническая поддержка
8 (800) 505-30-20
support@securitycode.ru
Новый vGate 4.2 с поддержкой VMware vSphere 6.7 прошел инспекционный контроль ФСТЭК и поступил в продажу

Новый vGate 4.2 с поддержкой VMware vSphere 6.7 прошел инспекционный контроль ФСТЭК и поступил в продажу

16 октября 2019

«Код безопасности» объявляет о прохождении сертификационных испытаний и старте продаж продукта vGate 4.2 с поддержкой VMware vSphere 6.7.

О выпуске vGate 4.2 «Код безопасности» сообщал в мае 2019 года. Ключевое отличие обновленного продукта – поддержка VMware vSphere 6.7. Совместная работа с последней версией платформы виртуализации VMware позволяет использовать продукт в самых современных виртуальных инфраструктурах. vGate 4.2 совместим с Platform Services Controller, который выделен в отдельный сервер и способствует распределению нагрузки, и может применяться в крупномасштабных инфраструктурах со сложной архитектурой. С помощью нового шаблона политик безопасности VMware vSphere 6.7 Security Configuration Guide клиенты смогут привести свои современные виртуализованные инфраструктуры в соответствие международным требованиям в автоматизированном режиме.

В настоящее время завершено прохождение сертификационных испытаний во ФСТЭК России для подтверждения выданных ранее сертификатов соответствия. Продукт vGate 4.2 может применяться для защиты конфиденциальной информации по 5 классу СВТ, 4 уровню контроля НДВ, для защиты ИСПДн до 1 уровня включительно, ГИС до 1 класса включительно и АС до класса 1Г включительно. Продукт vGate-S 4.2, в свою очередь, может использоваться для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, он соответствует требованиям руководящих документов на отсутствие недекларированных возможностей по 2 уровню контроля и может применяться в АС до класса 1Б включительно.

Скачать сертифицированную демоверсию vGate 4.2 и vGate-S 4.2 можно на сайте. Для получения демоключа необходимо направить запрос на адрес vgateinfo@securitycode.ru.

«В релизе vGate 4.2 основные усилия были направлены на поддержку новых версий платформ виртуализации – vSphere 6.7 и Скала-Р 1.20. Особое внимание было уделено поддержке новых сложных конфигураций vSphere 6.7, чтобы не ограничивать возможноcти платформы при внедрении vGate. Кроме того, получили развитие функции автоматизации и ускорения работы, такие как автодобавление виртуальных машин в сегменты, работа с группами Active Directory и многие другие. Мы благодарны нашим партнерам за доверие и использование vGate 4.2 в своих проектах до релиза, а также за ценную обратную связь по итогам их работы с новой версией продукта», – комментирует Денис Полянский, руководитель направления средств защиты виртуальных инфраструктур компании «Код безопасности».

Дополнительная информация

vGate R2 – средство защиты информации, предназначенное для обеспечения безопасности виртуальных инфраструктур на базе платформ VMware vSphere и Microsoft Hyper-V, а также решающее задачи приведения инфраструктуры виртуализации в соответствие требованиям законодательства, отраслевых стандартов и лучших мировых практик. Продукт vGate R2 4.2 (для VMware и Hyper-V) предназначен для защиты конфиденциальных данных. vGate-S R2 4.2 (для VMware) – для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

О компании «Код безопасности»

«Код безопасности» – российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих защиту информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Компания основана в 2008 году и ведет свою деятельность на основании девяти лицензий ФСТЭК России, ФСБ России и Министерства обороны Российской Федерации. Более 60 действующих сертификатов, выданных этими органами, подтверждают высокое качество продуктов и позволяют использовать их в информационных системах с самыми жесткими требованиями к безопасности. Продукты компании применяются для защиты конфиденциальной информации, коммерческой тайны, персональных данных и сведений, составляющих государственную тайну.

В настоящее время сотрудниками «Кода безопасности» являются более 450 квалифицированных специалистов, многие из которых имеют уникальные компетенции в области разработки ИБ-решений. Свыше 1 тыс. авторизованных партнеров компании поставляют ее продукты и обеспечивают их качественную поддержку во всех регионах России и в странах СНГ. Более 32 000 государственных и коммерческих организаций доверяют продуктам «Кода безопасности» и используют их для защиты рабочих станций, серверов, виртуальных инфраструктур, мобильных устройств и сетевого взаимодействия всех компонентов информационных систем.