+7 (495) 982-3020
Обновленный «Континент IPC-25»: функциональный, компактный, надежный

Обновленный «Континент IPC-25»: функциональный, компактный, надежный

06 июня 2011

Компания «Код Безопасности» объявляет о скором поступлении в продажу обновленной аппаратной платформы IPC-25 АПКШ «Континент».


Обновленная аппаратная платформа Континент IPC-25

Обновленная аппаратная платформа «Континент IPC-25» построена на основе процессора Intel® Atom™ D425 с тактовой частотой 1.8 ГГц, объемом кэш памяти L2 512Кб, низким энергопотреблением (TDP 10Вт) и оперативной памяти DDR3 1333 МГц объемом 1Гб и оснащена 4-мя портами Ethernet 10/100/1000.


С применением современного процессора Intel® Atom™ в сочетании с оперативной памятью DDR3, компании «Код Безопасности» удалось создать высокоэффективную систему компактных размеров с низким энергопотреблением (не более 20Вт) и достаточно высокой производительностью. Обновленная платформа оснащена малошумящей интеллектуальной системой охлаждения, что позволяет применять ее в служебных помещениях или на рабочих местах без ущерба для комфорта сотрудников, в том числе в проектах по защите персональных данных для обеспечения криптографической защиты информации передаваемой по открытым каналам связи с использованием сети Интернет.

«Обновленная платформа «Континент IPC-25» оснащена 4-мя портами Ethernet 10/100/1000. Помимо привычной возможности сегментирования сетей, это позволит пользователям применять расширенный функционал резервирования канала связи и балансировки исходящего трафика между несколькими провайдерами, что реализуется в АПКШ «Континент» версии 3.6, разработка которого ведется в настоящее время. Новая версия ПО Континент 3.6 поступит в продажу после завершения процесса сертификации в I-II квартале следующего года», - отметил Александр Немошкалов, менеджер продукта компании «Код Безопасности»


Благодаря компактным размерами 175 x 210 x 50 мм (ГxШxВ), поддержке режима работы в круглосуточном, необслуживаемом режиме и низкому энергопотреблению обновленная платформа Континент IPC-25 оптимально подходит для встраиваемого применения в таких проектах, как: защита банкоматов, автоматизированные системы управления промышленным оборудованием, системы видеоконтроля и фиксации правонарушений и т.д.


Платформа «Континент IPC-25» специально спроектирована и разработана с учетом специфики работы криптошлюзов в необслуживаемом режиме, а также с учетом требований высокой надежности. Решение разработано с применением высококачественных комплектующих, благодаря чему среднее время наработки на отказ (MTBF) увеличилось в 4 раза по сравнению с предыдущим поколением платформ IPC-25 и составляет 40 000 часов.


Скорость передачи данных

Вид трафика

Скорость, Mbit/s

Производительность VPN
(режим шифрования)

до 30 Мбит/с

Производительность МЭ
(открытый трафик)

до 85 Мбит/с


Сетевые интерфейсы:

4x 1000BASE-T Gigabit Ethernet медь, с разъемами RJ45


Обновленная аппаратная платформа «Континент IPC-25» поступит в продажу с 1 июля 2011 года, вместе с этим с 6-го июня прекращается прием заказов на двух и трехпортовые платформы Континент IPC-25 предыдущего поколения.


Условия приобретения уточняйте в коммерческом отделе компании «Код Безопасности»: sales@securitycode.ru;
+7 (495) 980-2345.


Дополнительная информация

АПКШ «Континент»
— комплексное решение, сочетающее VPN-шлюз, межсетевой экран и статический маршрутизатор. В состав комплекса входит программный VPN-клиент «Континент-АП», который предназначен для предоставления сотрудникам удаленного доступа к ресурсам корпоративной информационной системы. Доступ предоставляется путем организации виртуальных частных сетей (VPN) на основе глобальных сетей общего пользования, поддерживающих протоколы семейства TCP/IP.

Сертификаты ФСТЭК и ФСБ России позволяют применять АПКШ «Континент» для построения систем защиты, соответствующих требованиям российского законодательства и рекомендациям отраслевых стандартов.