Новости

ПАК «Соболь» 3.0 М.2 с сертификатом ФСТЭК России поступил в продажу

25 января 2018

Компания «Код безопасности» обновила модельный ряд ПАК «Соболь» с сертификатом ФСТЭК России. Компактный ПАК «Соболь» 3.0 М.2 защищает информацию в современных моделях ноутбуков, моноблоков и тонких клиентов.

Плата «Соболь» 3.0 М.2 выполнена в размере 30х22мм и занимает меньше места в устройстве, чем все предыдущие модели. Поддержка нового форм-фактора позволит расширить возможности применения электронного замка в современных моделях компьютеров для организаций, хранящих и обрабатывающих конфиденциальную информацию в соответствии с требованиями ФСТЭК России.

Продукт прошел инспекционный контроль по требованиям ФСТЭК России. Сертификат ФСТЭК России №1967 подтверждает соответствие новой модели ПАК «Соболь» требованиям руководящих документов к средствам доверенной загрузки уровня платы расширения 2 класса. Электронный замок может использоваться в автоматизированных системах до класса защищенности 1Б включительно, в ИСПДн до УЗ1 включительно и в ГИС до 1 класса защищенности включительно.

Компания «Код безопасности» непрерывно осуществляет тестирование плат ПАК «Соболь» на совместимость с актуальными моделями компьютеров и ноутбуков. Результаты тестирования ПАК «Соболь» 3.0 М.2 и других моделей представлены в таблице.

По вопросам приобретения продуктов можно обращаться в коммерческий отдел компании «Код безопасности» по телефону +7 (495) 982-30-20 или по e-mail buy@securitycode.ru.

О ПАК «Соболь»
ПАК «Соболь» – аппаратно-программный модуль доверенной загрузки для защиты компьютера от несанкционированного доступа. Электронный замок «Соболь» обеспечивает защиту персональных компьютеров (десктопы, ноутбуки, тонкие клиенты, моноблоки и др.), серверов и специализированных устройств (криптографические шлюзы, маршрутизаторы, blade-серверы и др.).