Продукты
Защита виртуальных сред
Защита серверов и рабочих станций
Создание и проверка электронной подписи
Все продукты компании
Решения
Центральный офис
+7 (495) 982-30-20
buy@securitycode.ru
Техническая поддержка
8 (800) 505-30-20
support@securitycode.ru
Подтверждена совместимость ПАК «Соболь» версии 4 и серверного оборудования гиперконвергентной платформы виртуализации SharxBase

Подтверждена совместимость ПАК «Соболь» версии 4 и серверного оборудования гиперконвергентной платформы виртуализации SharxBase

26 октября 2018

«Код Безопасности» и компания «Шаркс Датацентр», российский производитель решений для построения программно–определяемых центров обработки данных, объявили об успешном завершении работ по тестированию работоспособности и обеспечению совместимости ПАК «Соболь» версии 4 с серверным оборудованием гиперконвергентной платформы виртуализации SharxBase.

Проведенное тестирование показало полную работоспособность ПАК «Соболь» на серверном оборудовании гиперконвергентной платформы виртуализации SharxBase. В соответствии с сертификатом совместимости, подписанным вендорами, средство доверенной загрузки «Соболь» производства компании «Код Безопасности» рекомендовано к использованию в качестве сертифицированного СДЗ в составе гиперконвергентной платформы виртуализации SharxBase производства компании «Шаркс Датацентр».

«Задача проверки совместимости ПАК «Соболь» с современным серверным оборудованием является одной из приоритетных для команды разработки. Компания «Код безопасности» непрерывно проводит тестовые испытания и в случае обнаружения проблем функционирования старается вместе с производителем оперативно их устранять. Благодаря совместно проведенной работе подтверждена полная совместимость и поддержка серверного оборудования, используемого в SharxBase, что позволяет его надежно защитить от несанкционированного доступа сертифицированным модулем доверенной загрузки – комплексом «Соболь», — рассказал Андрей Бурым, старший менеджер по продукту «Соболь» компании «Код безопасности».

«Платформа SharxBase с установленным СДЗ «Соболь» может поставляться заказчикам как готовое решение, что позволит запустить и начать промышленную эксплуатацию системы в короткие сроки после поставки, а также быстро горизонтально масштабировать комплекс с учетом реализации требований регулятора к обеспечению доверенной загрузки средств вычислительной техники», — рассказал Олег Витвицкий, директор по информационной безопасности компании «Шаркс Датацентр».

Дополнительная информация

ПАК «Соболь» – аппаратно-программный модуль доверенной загрузки для защиты конечных точек от несанкционированного доступа. Электронный замок «Соболь» обеспечивает защиту персональных компьютеров (десктопы, ноутбуки, ультрабуки, моноблоки и др.), серверов и специализированных устройств (криптографические шлюзы, маршрутизаторы, blade-серверы и др.).