Please choose your language:
Ru
En
+7 (495) 982-3020
Техподдержка: 8 800 505-3020
English
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» высоко оценило достижения «Кода безопасности» в разработке программных и программно-аппаратных продуктов

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» высоко оценило достижения «Кода безопасности» в разработке программных и программно-аппаратных продуктов

08 июня 2018

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинг крупнейших ИТ-компаний по итогам 2017 года. «Код безопасности» занял 2-ое место среди производителей ИТ-оборудования и 7-ое среди разработчиков программного обеспечения. По сравнению с аналогичными рэнкингами прошлого года позиции «Кода безопасности» усилились на 1 и 2 пункта соответственно.

В структуре бизнеса компании в 2017 году разработка ПО занимала 59%, производство оборудования – 32%, а доля ИТ-услуг составила 9%. Напомним, что по итогам 2017 года оборот компании составил 4 319 000 тыс. руб., что на 29% больше по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

По оценке «Эксперт РА», информационная безопасность, цифровизация экономики и тренд импортозамещения продолжили оставаться доминирующими факторами роста в 2017 году и способствовали заметному оживлению на ИТ-рынке. Суммарные доходы участников рэнкинга увеличились на 14% и составили почти 667 млрд рублей.

Среди востребованных продуктовых направлений информационной безопасности в 2017 году аналитики отметили защиту серверов и компьютеров, а также обеспечение безопасности электронной подписи, корпоративных сетей и виртуальной инфраструктуры.

В комментарии к аналитической статье «Эксперт РА» Андрей Голов, генеральный директор компании «Код безопасности», отметил, что повышенный интерес к продуктам ИТ-защиты формирует государство, ведь кибербезопасность остается одним из ключевых приоритетов страны.

«2017 год оказался богат на новые законодательные инициативы в данной сфере. Это и программа «Цифровая экономика», и закон о критической информационной инфраструктуре – № 187-ФЗ «О КИИ». Также продолжилось развитие масштабных государственных информационных систем. В их числе можно отметить Федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), государственную информационную систему «Электронный промысловый журнал» (ГИС ЭПЖ), созданную для Центра системы мониторинга рыболовства и связи, или «Систему электронных паспортов» транспортных средств (АС СЭП). В этих инициативах заложены меры обеспечения защиты информации и инфраструктуры от атак. Данная тенденция обусловила рост ИБ-бюджетов: по нашей оценке, они достигли порядка 10% от ИТ-бюджетов», - рассказал Андрей Голов,
генеральный директор компании «Кода безопасности».

С более подробной информацией о результатах работы «Кода безопасности» в 2017 году, структуре выручки и факторах, повлиявших на высокую динамику бизнеса компании, можно ознакомиться на сайте: https://www.securitycode.ru/company/news/kod-bezopasnosti-podvel-itogi-2017-goda-rost-sostavil-29/.