Продукты
Защита виртуальных сред
Защита серверов и рабочих станций
Создание и проверка электронной подписи
Все продукты компании
Решения
Центральный офис
+7 (495) 982-30-20
buy@securitycode.ru
Техническая поддержка
8 (800) 505-30-20
support@securitycode.ru
Реестр российского ПО пополнился новыми продуктами «Кода безопасности»

Реестр российского ПО пополнился новыми продуктами «Кода безопасности»

04 мая 2016

В апреле 2016 года электронный замок «Соболь» и две версии АПКШ «Континент» были включены Экспертным советом по российскому программному обеспечению в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных». Ранее в реестр российского ПО были добавлены и другие продукты, разработанные «Кодом безопасности».

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ объявило о включении в единый реестр российского программного обеспечения ряда новых продуктов. В этот список 8 апреля были добавлены аппаратно-программный комплекс шифрования (АПКШ) «Континент» версия 3.6 и аппаратно-программный комплекс шифрования (АПКШ) «Континент» версия 3.7, а 29 апреля - ПАК «Соболь» (имеющий сертификаты ФСТЭК и ФСБ России).

Решение Экспертного совета подтверждает соответствие программной составляющей перечисленных продуктов компании требованиям, предъявляемым участникам реестра ПО и указанным классам программного обеспечения.

Теперь при выборе средств обеспечения безопасности государственные органы смогут воспользоваться информацией в реестре - для того, чтобы подтвердить, что в рамках проектов по внедрению импортозамещающих технологий используются именно российские продукты.

Включение в реестр подтверждает российское происхождение продуктов «Кода безопасности», а также дает возможность рассчитывать на применение государственных мер поддержки, оказываемой поставщикам отечественного ПО.

Напомним, что в марте текущего года в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» вошли и другие продукты компании. Таким образом, все ключевые разработки «Кода безопасности» регулятор признал соответствующими требованиям, предъявляемым к российскому ПО.

Дополнительная информация
ПАК «Соболь» – аппаратно-программный модуль доверенной загрузки для защиты компьютера от несанкционированного доступа. Электронный замок «Соболь» обеспечивает защиту персональных компьютеров (десктопы, ноутбуки, ультрабуки, моноблоки и др.), серверов и специализированных устройств (криптографические шлюзы, маршрутизаторы, blade-серверы и др.).

«Континент» – семейство продуктов для обеспечения сетевой безопасности при подключении к сетям общего пользования посредством межсетевого экранирования, построения частных виртуальных сетей (VPN) и системы обнаружения вторжений (СОВ). Обеспечивает безопасное функционирование крупнейших территориально распределенных государственных и коммерческих информационных систем России. Надежные высокопроизводительные платформы, высокая криптостойкость шифрования каналов связи в сочетании с простотой внедрения и эксплуатации гарантируют качественное решение с помощью продуктов семейства «Континент» самых сложных задач защиты корпоративных сетей.