Думаете о переходе на российские средства защиты? Мы готовы помочь! Подробнее

Новости

Secret Net LSP с поддержкой управления средствами Secret Net Studio прошел инспекционный контроль во ФСТЭК России

15 июня 2018

Компания «Код безопасности» объявляет о прохождении продуктом Secret Net LSP версии 1.7 инспекционного контроля во ФСТЭК России.

В обновленной версии у пользователей появилась возможность подключения защищаемых с помощью Secret Net LSP рабочих станций к серверу безопасности Secret Net Studio (начиная с версии 8.4) для осуществления централизованного управления и мониторинга.

Помимо указанной возможности в Secret Net LSP 1.7 появились функции ротации журналов безопасности, генерации случайных паролей с использованием физического датчика случайных чисел ПАК «Соболь», а также блокировки системы при изъятии электронного идентификатора.

Важно отметить возможность установки обновленной версии продукта на системы с UEFI и расширение списка поддерживаемых дистрибутивов ОС Linux.

СЗИ Secret Net LSP (версия 1.7) прошло инспекционный контроль во ФСТЭК России в подтверждение выданного ранее сертификата № 2790. Согласно указанному документу, продукт соответствует требованиям по 5 классу защищенности СВТ и по 4 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей.

Secret Net LSP 1.7 может использоваться для защиты ИСПДн до 1 уровня защищенности, ГИС до 1 класса защищенности, а также АС до класса защищенности 1Г включительно.

При апгрейде до версии 1.7 в аттестованной информационной системе заказчикам необходимо уведомить орган по аттестации об обновлении Secret Net LSP. Переаттестация информационной системы при этом не требуется.

За дополнительной информацией по продуктам можно обратиться в коммерческий отдел компании «Код безопасности» по телефону +7 (495) 982-30-20 или по e-mail buy@securitycode.ru.

О СЗИ от НСД Secret Net LSP

Secret Net LSP – обеспечивает защиту от несанкционированного доступа на рабочих станциях и серверах под управлением ОС Linux, а также позволяет контролировать доступ пользователей к защищаемым файлам и устройствам. Продукт позволяет привести автоматизированную систему в соответствие законодательным требованиям по защите персональных данных и конфиденциальной информации.