Новости

«Соболь 4.3» получил сертификат ФСБ

16 августа 2021

Ведомство признало соответствие программно-аппаратного комплекса требованиям к аппаратно-программным модулям доверенной загрузки.

«Код Безопасности» сообщает о получении сертификата соответствия ФСБ РФ программно-аппаратным комплексом «Соболь 4.3» в исполнениях M.2, Mini PCIe Half и PCIe. Документ подтверждает соответствие ПАК требованиям к аппаратно-программным модулям доверенной загрузки ЭВМ класса 3Б. Продукт может использоваться для защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющей государственную тайну.

Напомним, что в «Соболь 4.3» реализована поддержка криптоалгоритма «Магма», что позволило аппаратно-программному комплексу соответствовать ГОСТ Р 34.12–2015. Список поддерживаемых идентификаторов пополнился Rutoken2151 и ESMART 64K, добавлена поддержка USB-считывателей для iButton и для смарт-карт с биометрическим датчиком.

«Соболь 4.3» готов предложить английский интерфейс и адаптивную поддержку разрешений экрана, от 800х600 до 4K. Появилась программная версия продукта, которая интегрируется в прошивку материнской платы.

По вопросам тестирования, обновления и приобретения аппаратно-программного модуля доверенной загрузки «Соболь 4.3» обращайтесь в коммерческую дирекцию по телефону: 8 (495) 982-30-20 или по электронной почте buy@securitycode.ru