Продукты
Защита виртуальных сред
Защита серверов и рабочих станций
Создание и проверка электронной подписи
Все продукты компании
Решения
Центральный офис
+7 (495) 982-30-20
buy@securitycode.ru
Техническая поддержка
8 (800) 505-30-20
support@securitycode.ru
СОВ «Континент» и АПКШ «Континент» 3.7 с сертификатом ФСТЭК заменит более производительный и функциональный продукт линейки «Континент»

СОВ «Континент» и АПКШ «Континент» 3.7 с сертификатом ФСТЭК заменит более производительный и функциональный продукт линейки «Континент»

17 сентября 2019

Компания «Код безопасности» анонсирует изменения в продуктовой линейке «Континент» и информирует о планах, связанных с продажами ранее выпущенного продукта «Континент» 3.9, предназначенного для комплексной защиты сетевой инфраструктуры.

Напомним, что ранее АПКШ «Континент» 3.9 получил сертификаты в ФСБ и ФСТЭК России. Он сертифицирован как СКЗИ класса КС2, межсетевой экран класса А4 и СОВ уровня сети четвертого класса. Получение сертификатов ФСБ на СКЗИ по классу КС3 и межсетевые экраны 4-го класса планируется к концу 2019 года.

Срок действия сертификата ФСТЭК России № 3008 на АПКШ «Континент» 3.7 и СОВ «Континент» (АПКШ «Континент» версия 3.7 (исполнение 2)) истекает 1 ноября 2019 года, но «Код безопасности» подал заявку на продление этого сертификата. В соответствии с требованиями ФСТЭК России, с 1 ноября 2019 года АПКШ «Континент» 3.7 будет отгружаться только с сертификатом ФСБ*.

В соответствии с Положением о системе сертификации средств защиты, утвержденным приказом ФСТЭК России №55 от 3.04.2018, эксплуатация средств защиты информации с истекшим сроком сертификата возможна до тех пор, пока осуществляется техническая поддержка продукта со стороны вендора. В соответствии с жизненным циклом продукта, поддержка АПКШ «Континент» 3.7 и СОВ «Континент» будет осуществляться до 1 ноября 2022 года.

Отгрузки СОВ «Континент» с сертификатом ФСТЭК будут приостановлены до получения отдельного сертификата ФСТЭК на СОВ уровня сети третьего класса в первом квартале 2020 года. Вновь сертифицированная версия полностью совместима с предыдущей версией.

Организации, планирующие приобретение АПКШ «Континент» 3.7 с сертификатом ФСТЭК и СОВ «Континент», должны будут осуществить покупку не позднее 31 октября 2019 г.

Более подробная информация по вопросам перехода пользователей АПКШ «Континент» 3.7 и СОВ «Континент» на АПКШ «Континент» 3.9 доступна в памятке.

По вопросам приобретения средств защиты информации, обновления и технической поддержки продуктов можно обращаться в коммерческую дирекцию компании «Код безопасности»: buy@securitycode.ru, +7 (495) 982-30-20.

*Наличие сертификата ФСБ позволяет использовать АПКШ «Континент» 3.7 для защиты данных, передаваемых по открытым каналам связи. Наличие сертификата ФСТЭК позволяет использовать АПКШ «Континент» 3.7 в качестве межсетевого экрана и системы обнаружения вторжений в системах, аттестуемых по требованиям законодательства.

Дополнительная информация

АПКШ «Континент» 3.9 – высокопроизводительный отказоустойчивый комплекс для защиты сетевой инфраструктуры и создания VPN-сетей с использованием алгоритмов ГОСТ с расширенными механизмами диагностики.

СОВ «Континент» – высокопроизводительная система обнаружения и предотвращения вторжений с иерархическим управлением и возможностью контроля сетевых приложений.