Новости

Средство создания ЭП и доверенной визуализации документов Jinn Client совместимо с USB-токенами и смарт-картами линейки JaCarta

20 октября 2021

Компании "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и "Код Безопасности", российский разработчик программных и аппаратных средств защиты информации, сообщили о завершении тестовых испытаний на совместимость своих продуктов.

Результаты тестовых испытаний подтверждают работоспособность и корректность совместного функционирования электронных ключей JaCarta от "Аладдин Р.Д." и средства создания электронной подписи и доверенной визуализации документов "Jinn Client" версии 2.0 от "Код Безопасности".

Совместимость и корректность совместного использования доказана для USB-токенов и смарт-карт JaCarta PKI, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ и USB-токена JaCarta LT. В качестве дополнительного программного обеспечения, необходимого для корректного функционирования продуктов, использовалось ПО "Единый Клиент JaCarta" версии 2.13 или выше.

Jinn Client – сертифицированное средство создания электронной подписи и доверенной визуализации документов для обеспечения юридической значимости электронного документооборота.

Продукты линейки JaCarta разработаны для организации усиленной или строгой аутентификации в информационных системах и сервисах, обеспечения юридической значимости документов и действия пользователей с помощью электронной подписи и безопасного хранения контейнеров программных СКЗИ, пользовательских данных, сертификатов, паролей и др.