Please choose your language:
Ru
En
+7 (495) 982-3020
Техподдержка: 8 800 505-3020
English
Univef и «Код безопасности» протестировали качество связи в сети, защищенной комплексом «Континент»

Univef и «Код безопасности» протестировали качество связи в сети, защищенной комплексом «Континент»

21 августа 2017

Univef совместно с ведущим российским разработчиком средств сетевой защиты компанией «Код безопасности» провела стендовые испытания функционирования каналов связи сетевой среды, защищенной с использованием аппаратно-программного комплекса шифрования (АПКШ) «Континент». Тестирование каналов осуществлялось с помощью системы контроля качества услуг связи Univef SLA.

В ходе испытаний проверялась стабильность работы типовой конфигурации защищенной сети при прохождении измерительного трафика через комплексы «Континент», которые использовались в качестве каналообразующего оборудования. С помощью системы Univef SLA было проведено измерение таких значимых для функционирования информационных сервисов параметров качества, как время задержки пакетов, вариации задержки (джиттер), уровень потери пакетов, пропускная способность и других. Кроме того, проверялось отсутствие влияния измерительного трафика на зашифрованный пользовательский поток.

По результатам всех тестов было зафиксировано, что использование АПКШ «Континент» в качестве каналообразующего оборудования сети не оказывает влияния на процесс измерения и оценки качественных характеристик каналов связи. Вместе с тем было установлено, что наличие пользовательского трафика не искажает результаты измерений, получаемые системой Univef SLA, а сам процесс этих измерений не оказывает влияния на параметры качества передачи рабочего трафика в пределах защищенного сетевого контура.

Таким образом, исследование показало, что в сетевой инфраструктуре, защищенной АПКШ «Континент», возможно обеспечить метрологически корректный контроль качества каналов связи с использованием комплекса Univef SLA без ущерба для основного трафика.

kodanev-kirill.png
«Одним из важнейших требований для средств сетевой безопасности является отсутствие влияния на параметры защищаемого трафика. При разработке АПКШ «Континент» мы минимизировали негативное влияние на передаваемые данные. И независимое тестирование подтвердило полученные нами результаты», - прокомментировал испытания Кирилл Коданев, менеджер по продукту компании «Код безопасности».

«Система Univef SLA изначально предназначена для работы в различных сетевых конфигурациях. Совместное с коллегами из компании «Код безопасности» тестирование подтвердило возможности нашего решения по корректному мониторингу качества каналов связи, защищенных с использованием не только межсетевых экранов, но и криптографических средств, в частности АПКШ «Континент», - рассказал Игорь Вершинин, руководитель отдела развития продукта Univef SLA.

Полученные результаты позволяют компаниям Univef и «Код безопасности» обоснованно предлагать данную комплексную конфигурацию государственным ведомствам, финансовым учреждениям и другим территориально распределенным организациям, которые предъявляют высокие требования к безопасности сервисов и их надежности при работе в защищенных сетях, а также нуждаются в оценке качества арендуемых у операторов каналов связи и мониторинге работы внешних информационных сервисов.

Дополнительная информация

Об АПКШ «Континент»

АПКШ «Континент» – аппаратно-программный комплекс, позволяющий обеспечить защиту информационных сетей организации от вторжения со стороны сетей передачи данных (Интернет), конфиденциальность при передаче информации по открытым каналам связи (VPN), организовать безопасный доступ пользователей VPN к ресурсам сетей общего пользования, а также защищенное взаимодействие сетей различных организаций.
Комплекс является средством защиты информации, сертифицированным в системе ФСТЭК России и ФСБ России.

О системе Univef SLA

Univef SLA – программно-аппаратный комплекс, предназначенный для мониторинга производительности и контроля каналов связи, выявления узких мест и своевременного предупреждения аварийных ситуаций в распределенной сетевой инфраструктуре в соответствии с соглашениями об уровне услуг (Service Level Agreement, SLA).
Комплекс Univef SLA утвержден Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в качестве типа средств измерений согласно установленному классификатору средств измерений Российской Федерации. Соответствующие сведения внесены в Государственный реестр утвержденных типов средств измерений за № 65753-16.
Univef SLA чаще всего используется операторами и конечными потребителями услуг связи для оперативной реализации промышленных решений по мониторингу производительности и контролю SLA каналов связи в распределенной инфраструктуре.