Продукты
Защита виртуальных сред
Защита серверов и рабочих станций
Создание и проверка электронной подписи
Все продукты компании
Решения
Центральный офис
+7 (495) 982-30-20
buy@securitycode.ru
Техническая поддержка
8 (800) 505-30-20
support@securitycode.ru
В структуре «Кода безопасности» появится подразделение «белых шляп»

В структуре «Кода безопасности» появится подразделение «белых шляп»

29 октября 2018

Компания «Код безопасности» расширяет перечень профессиональных сервисов и открывает новое направление услуг – анализ безопасности ПО. Интерес к данному виду деятельности продиктован его высокой рыночной динамикой, а также растущим спросом заказчиков. Реализацией проектов по проведению тестов на проникновение займется выделенная команда специалистов компании в г. Пензе.

Направление анализа безопасности ПО на предмет уязвимостей пользуется стабильным спросом как у государственных структур, так и у коммерческого сектора. Привлечение к аудиту информационно-телекоммуникационной инфраструктуры и программного обеспечения этичных хакеров («белых шляп») позволяет заказчикам поддерживать необходимый уровень защищенности за счет своевременной идентификации и нейтрализации ключевых рисков информационной безопасности.

Спрос на аудит безопасности диктуют и новые инициативы регуляторов. Так, в рамках программы «Цифровая экономика» на обеспечение проведения тестов на проникновение предполагается выделить порядка 800 млн руб. Усиливается и регулирование финансовой отрасли в части ИБ. Летом 2018 г. были внесены поправки в положение ЦБ 382-П: согласно документу, кредитным организациям следует ежегодно проводить тестирование на проникновение, а раз в два года осуществлять внешний комплексный аудит кибербезопасности.

«В «Коде безопасности» работают высококвалифицированные эксперты, а процесс разработки в компании соответствует требованиям ГОСТ: в рамках жизненного цикла каждого продукта проводятся процедуры, направленные на выявление уязвимостей и их своевременное устранение. Так что мы обладаем необходимой экспертизой в полной мере. Для развития компетенций сотрудников в части анализа защищенности, а также для углубления наших знаний в части векторов и моделей новых атак мы приняли решение о создании выделенного подразделения, которое будет заниматься анализом защищенности. Это также даст нам возможность улучшить наши продукты, сделать их более безопасными», - рассказал Дмитрий Зрячих,
технический директор компании «Код безопасности».

Заказчикам этичных хакеров будут доступны следующие виды услуг:

  • комплексный аудит информационной безопасности (information security audit)
  • тестирование на проникновение (penetration testing):
    • информационных и телекоммуникационных систем
    • веб-приложений и интернет-сервисов
    • программно-аппаратных решений
  • анализ защищенности программного обеспечения (software security analysis):
    • от драйверов до приложений для платформ Mac, Linux, Windows
    • мобильных приложений Android, iOS
    • встроенного (embedded) программного обеспечения
  • расследование инцидентов в сфере информационной безопасности (cyber security forensics)
  • консалтинг в сфере информационной безопасности.

В результате выполнения работ по любому из направлений заказчик получает не просто отчет, а полное понимание уровня защищенности своей ИТ-инфраструктуры и практические рекомендации по эффективной защите от возможной хакерской атаки.

В течение первого года основные усилия этичных хакеров будут сконцентрированы на развитии команды, укреплении и расширении спектра компетенций, а также на установлении деловых связей с партнерами и клиентами, расширении портфеля реализованных проектов. На текущий момент успешно выполнен ряд проектов по направлениям анализа защищенности сетевых инфраструктур, мобильных приложений, веб-решений, сетевого оборудования и программно-аппаратных комплексов. Проекты выполнялись как в интересах подразделений «Кода безопасности», так и для внешних коммерческих заказчиков.

Для заказа услуг необходимо обращаться по электронной почте whitehat@securitycode.ru или по телефону +7 (495) 982-30-20, доб. 290.