Новости

vGate 4.4 прошел инспекционный контроль ФСТЭК и поступил в продажу

15 июня 2021

О компании | vGate    Продукт: vGate

«Код безопасности» объявляет о прохождении сертификационных испытаний и старте продаж продукта vGate 4.4 с поддержкой VMware vSphere 7.0 и разграничением операций в VMware vSAN.

О выпуске vGate 4.4 «Код безопасности» сообщал в декабре 2020 года.

Ключевое отличие обновлённой версии продукта – поддержка VMware vSphere 7.0, что позволяет использовать vGate в самых современных виртуальных инфраструктурах. Кроме того, в этой версии реализовано гранулярное разграничение операций в программной СХД Virtual SAN (vSAN) и контроль целостности конфигурационных файлов гипервизора.

В настоящее время завершено прохождение сертификационных испытаний во ФСТЭК России для подтверждения выданных ранее сертификатов соответствия. vGate 4.4 соответствует требованиям руководящих документов по 5 классу защищенности СВТ и 4 уровню доверия. Продукт может использоваться для защиты значимых объектов КИИ до 1 категории, ИСПДн до 1 уровня, ГИС до 1 класса и АС до класса 1Г включительно.

Одновременно продлено Заключение МО РФ, которое подтверждает, что для СЗИ vGate R2, имеющего сертификат соответствия ФСТЭК России, при использовании на объектах информатизации Министерства Обороны России дополнительная сертификация в системе сертификации СЗИ Минобороны России не требуется.

Кроме того, начиная с версии 4.4 vGate по-умолчанию предоставляется по схеме электронной дистрибуции, без физических носителей и печатных документов – они могут быть приобретены дополнительно, при необходимости.

Скачать сертифицированную версию vGate 4.4 можно на сайте. Для получения демоключа необходимо направить запрос на адрес vgateinfo@securitycode.ru.