Уважаемые представители прессы, ждем ваших вопросов по адресу: pr@secutitycode.ru

Вас вызывает холодильник

27 января 2017 Первый канал

Эксперты кибербезопасности считают, что бытовые приборы, подключенные к интернету, могут достаточно скоро стать целью злоумышленников. Какие риски возможны, как их избежать? В сюжете Первого канала тему прокомментировал Дмитрий Зрячих, технический директор компании «Код безопасности».

Тенденции в сфере Интернета вещей в 2017 году

26 января 2017 IoT

Обеспечение безопасности в сфере Интернета вещей станет главным трендом 2017 года. Кроме того, необходимого повышения эффективности IoT можно будет достичь благодаря интеллектуальному взаимодействию систем на основе больших данных. О том, какие еще тенденции будут доминировать, рассказала журналистам IoT Светлана Гущина, руководитель отдела продвижения продуктов компании «Код безопасности».

Минкомсвязи России научит операторов и провайдеров правильно блокировать сайты

25 января 2017 Digital Report

Регулятором разработаны единые правила ограничения доступа к нежелательному контенту, позволяющие производить «точечную блокировку» сайтов. Насколько эффективна эта мера, и к каким последствиям может привести ошибочная блокировка, рассказала Ольга Исупова, аналитик отдела системного анализа компании «Код безопасности».

Власти РФ снова задумались о регулировании мессенджеров

24 января 2017 Securitylab.ru

Поправки о мессенджерах могут быть включены в новый законопроект об упрощении бизнеса сотовых операторов. Валентин Гребенев, директор по технологическому развитию компании «Код безопасности», анализирует возможное влияние этого нововведения на всех участников рынка.

Серые сим-карты

18 января 2017 Первый канал

Какую информацию о нас хранит сим-карта? Как эти данные попадают в руки злоумышленника? Что он может с ними сделать? Как воспрепятствовать утечке? Андрей Голов, генеральный директор компании «Код безопасности», рассказал об этом журналистам программы «Доброе утро».

Столичные водители оплачивали парковку через приложение мошенников

11 января 2017 Телеканал «Россия»

В программе «Вести» Дмитрий Зрячих, технический директор компании «Код безопасности», рассказал о безопасной разработке мобильных приложений и защите пользователей от мошеннических мобильных приложений, якобы позволяющих экономить на оплате парковки.